La cucina di Sagami

Guida per principianti

Sagami Soba

SOBA

I soba sono una tipologia di noodles, simili a spaghetti molto sottili, composti da grano saraceno e acqua.
Gustosa e versatile in cucina, da Sagami proponiamo la soba nel nostro menu in numerose ricette. Zuppe fredde o calde, accompagnate da pesce, carne, verdure e uova: la soba in brodo, da gustare con le bacchette e da sorseggiare rumorosamente, è perfetta per ogni stagione

UDON

Gli udon sono un altro tipo di noodles giapponesi, più simili a delle tagliatelle. Fatti con farina di grano, acqua e sale e più spessi rispetto ai soba, gli udon hanno una consistenza morbida, perfetta per essere servita in brodo.
Ai piatti più tradizionali, nella versione calda con zuppe a base di salsa di soia o miso e nella variante fredda, Sagami aggiunge delle proposte speciali: i curry udon, ideali per chi cerca quel tocco di gusto in più!

Sagami Udon
Sagami Udon

UDON

Gli udon sono un altro tipo di noodles giapponesi, più simili a delle tagliatelle. Fatti con farina di grano, acqua e sale e più spessi rispetto ai soba, gli udon hanno una consistenza morbida, perfetta per essere servita in brodo.
Ai piatti più tradizionali, nella versione calda con zuppe a base di salsa di soia o miso e nella variante fredda, Sagami aggiunge delle proposte speciali: i curry udon, ideali per chi cerca quel tocco di gusto in più!

Sagami Kishimen

KISHIMEN

Anche i kishimen rientrano nella categoria dei noodles giapponesi. Tipici dell’area di Nagoya, sono tagliatelle di grano dalla forma larga e piatta. Ed è proprio la loro forma a dare tutto un altro gusto alle nostre ricette. I kishimen, infatti, così larghi, prendono ancora di più il sapore delle zuppe e delle salse con cui sono serviti. E se sei alle prime armi con le bacchette, sono anche più facili da mangiare!

RISO

Da Sagami le ricette a base di riso sono davvero tantissime. Dai don con i tonkatsu, la tipica cotoletta di maiale alla giapponese, alle ciotole fresche con il sashimi, passando per la tempura e fino ai piatti resi ancora più saporiti dal curry. Il riso, soffice e leggero, è l’elemento costante, ma gli ingredienti che lo accompagnano sono i più svariati e ci sono combinazioni per tutti i gusti. Semplici e gustose, sono perfette da gustare come piatto unico.

Sagami Riso
Sagami Riso

RISO

Da Sagami le ricette a base di riso sono davvero tantissime. Dai don con i tonkatsu, la tipica cotoletta di maiale alla giapponese, alle ciotole fresche con il sashimi, passando per la tempura e fino ai piatti resi ancora più saporiti dal curry. Il riso, soffice e leggero, è l’elemento costante, ma gli ingredienti che lo accompagnano sono i più svariati e ci sono combinazioni per tutti i gusti. Semplici e gustose, sono perfette da gustare come piatto unico.

Le specialità di Sagami

Non solo pasta e riso: da Sagami ci sono anche tante sfiziosità.
La cucina giapponese, infatti, è ricca di ingredienti che, combinati tra loro, creano le ricette più gustose. La frittata arrotolata Dashimaki, il pesce e le verdure in tempura, gli spiedini di pollo e quelli di cotoletta alla giapponese. E ancora, gli onigiri, le insalate e l’unagi, la famosa anguilla grigliata in pieno stile Nagoya-meshi. Un menu, quello di Sagami, tutto da scoprire!

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TEISHOKU

TEISHOKU

Un piatto a base di riso, una zuppa e un contorno di verdure: è così che è composto il teishoku, il menu fisso tradizionale giapponese, in cui tutti i piatti sono serviti insieme.

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TAKOYAKY

TAKOYAKY

Croccanti all’esterno e morbidi all’interno, i takoyaki sono polpette di polpo fritte in una pastella speciale, a base di grano, e guarnite con salsa e scaglie essiccate di pesce.

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DESSERT

DESSERT

Dai dorayaki, simili a soffici pancake, ai daifuku, palline di riso farcite da pasta di fagioli azuki: nel menu di Sagami non potevano certo mancare i dolci più tipici del Giappone!

E tante altre sfiziosità…

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