Conosciuto in tutto il mondo per i suoi benefici sulla salute e per il suo gusto unico, il matcha è una particolare varietà di tè verde giapponese, che si presenta nella forma di una polvere finissima, anziché le classiche foglie da infusione
Conosciuto in tutto il mondo per i suoi benefici sulla salute e per il suo gusto unico, il matcha è una particolare varietà di tè verde giapponese, che si presenta nella forma di una polvere finissima, anziché le classiche foglie da infusione
Con la loro consistenza leggermente gommosa e il sapore dolce, ma delicato, i mochi hanno ormai conquistato non solo i nostri palati, ma anche i nostri cuori. Ma cosa rende questi dolcetti giapponesi così irresistibili, tanto da farli diventare popolari in tutto il mondo?
Molto diversi da quelli delle cucine occidentali per preparazioni, consistenze e sapori, i dolci giapponesi sono conosciuti per essere leggeri e delicati, ma non per questo meno gustosi.
Nella cultura e nella società giapponese l’alcol ha un ruolo significativo. Molto più che semplice mezzo per brindare e per festeggiare celebrazioni e occasioni speciali, le bevande alcoliche rappresentano infatti un importante aspetto dell’ospitalità e del rispetto reciproco
In Giappone l’estate è molto calda e afosa, anche a causa delle frequenti piogge, mentre l’inverno sa essere molto freddo, con temperature che scendono anche sotto lo zero soprattutto al nord, dove le regioni sono più esposte alle correnti dei monsoni e le nevicate sono frequenti e abbondanti
La cucina giapponese, ormai conosciuta e diffusa in tutto il mondo, si caratterizza per la sua capacità di creare piatti leggeri ma al tempo stesso estremamente saporiti. Uno dei suoi elementi distintivi è infatti l’utilizzo di condimenti e salse che, aggiunti alle ricette, ne esaltano i sapori, creando un’esperienza gastronomica unica nel suo genere
Se alla parola “curry” pensi subito alla cucina indiana, preparati ad allargare i tuoi orizzonti gastronomici.
Anche il Giappone, infatti, ha la sua personale versione del curry, una salsa composta da una miscela di spezie dalla consistenza piuttosto densa e dal sapore deciso, ma non troppo piccante
Gli udon sono una tipologia di noodles, molto diffusa e amata in Giappone e, ormai, anche nel resto del mondo. Simili a dei grossi spaghetti, ma dalla consistenza più elastica e piacevolmente gommosa, gli udon sono infatti uno dei tipi di pasta più utilizzati nella cucina orientale…
In anime e manga il cibo serve a caratterizzare meglio i personaggi e aiutare gli spettatori ad entrare in maggiore empatia con loro, ma è anche un modo per diffondere la cultura del proprio paese e per farla conoscere al di fuori dei confini nazionali…
Con migliaia di anni di storia alle spalle, il Giappone è un paese fortemente legato alle proprie tradizioni culturali e gastronomiche, in cui ogni ricorrenza e festività diventa l’occasione perfetta per sedersi a tavola e festeggiare con piatti speciali insieme a famigliari ed amici…